...
angry
divcha
А вы в курсе, кто виноват в том, что у нас когда-нибудь летнего времени не будет?
Уверена, ни в жизнь не догадаетесь:
«   »
...по требованию жителей Западной Украины отменили летнее время, а это доставит неудобства жителям Восточной Украины, т.к в 3 часа утра уже будет рассвет, а в 8 вечера темнота, а на Западной Украине зимнее время удобнее. Но властям все равно до комфорта жителей Восточной Украины, они делают все для удобства Западной Украины, а это несправедиво и неравноправно!!!
Из ответа восточно-украинской старшеклассницы на вопрос "Почему у вас изменилось (ухудшилось в данном случае) отношение к Западной Украине за последние 5 лет"

Круто, правда же?

7 років
happy
divcha
І трохи не вперше я річницю створення журналу не пропустила ;)
Дивина...

Лытдыбр за последние пару дней
mischievous
divcha
Пт
Раскололся зуб (точнее мост).
Зря съездила за проплаченными линзами, еще и обхамили.
Забыла ключи внутри квартиры. Соседей не оказалось дома до вечера вс.
Раздавилась ряженка и разлилась на пол в общем коридоре.
Напросилась на ВМЖ к родителям
Сб
Домашнее задание по курсам и одежда для танцев остались дома. Не говоря уж о компе.
Линзы снова не довезли.
Танцы отменили (причем насовсем в связи с уходом тренера), а меня даже не предупредили.
Разрядился мобильник.
Вс
Прождала соседку час на холоде.
Ура! Я попала домой!
Заклинило замок. Как бы теперь из дому выйти?
З.Ы. Приехал братец, вызволил меня из заточения.
З.З.Ы А линзы и сегодня так и не привезли.

Таккат 2
mischievous
divcha
Ну что, Таккат отгуляли уже не вчера, впечатления слегка уляглись и можно о них писать.
Оооооооооо! Ааааааааааааа! Улюлюююююююююю!
Как же это было классно!
Друзья, спасибо всем. Нашим предводителям, что себя не пожалели, а хорошо всем сделали, приехавшим – что присоединились, вы просто не представляете как это радостно – принимать гостей, особенно столько и с таким размахом. Хотя я тут конечно примазываюсь слегка к принимавшим, но из песни слова не выкинешь, радость таки есть. Киевской Дельте так и вообще – просто спасибо, что вы есть. Всех люблю.
Для тех, кто не знает, что такое Таккат.Collapse )
Мы с братом решили заезжать заранее и ночевать в лесу две ночи. Так что в пятницу, погрузив в рюкзаки кучу шмоток (погода накануне отнюдь не вдохновляла), выдвинулись. Благо Коцюбинка недалеко. Лагерь на тот момент был уже разбит, так что мы приехали на все готовенькое. Поставили палатку, оделись потеплее, провели мероприятия по борьбе с местными вампирами, и – к костру – греться и трепаться. Правда мы оказались слабы духом – пришла Зиарель и соблазнила нас переночевать у нее. Так что палатка досталась новоприбывшим безземельным бездомным гостям, желающим лесной романтики.
Думаю, если вы оказывались у костра больше чем один раз, рассказывать, что люди в этом находят вам не надо. А уж если с компанией повезло, так и вообще.
Дальше + много картинокCollapse )

Зоопарк. Часть вторая: Ночные животные, гигантские пресмыкающиеся, слоны и другие
happy
divcha
Ночные животные, гигантские пресмыкающиеся, слоны и другие. Как обычно много фоток.Collapse )

Зоопарк. Часть первая
happy
divcha
В последний день в Сиднее да и в Австралии вообще у меня осталось дело, которое я запланировала еще дома. Зоопарк.
Во-первых я хотела увидеть кенгуру и прочих австралийских зверюшек. А по улицам они как у нас кошки и собаки не бегали (такое предполагал один мой знакомый). Кстати говоря, бездомных кошек и собак на улицах у них я не видела ни разу, как, впрочем, и бомжей.
А во-вторых, зоопарки это всегда интересно.
Поскольку у моей хозяйки не было возможности везти меня в город, она предложила местный парк неподалеку – с коалами и кенгуру. Жаль, на самом деле, что не было времени сходить в оба, но поскольку я уже привыкла к мысли, что пойду в Taronga Zoo, то планы свои менять не стала. Тем более, там был утконос.
Дома детально проработали маршрут, и я выдвинулась. В самом начале пути я опять лопухнулась на своей второй по популярности ошибке, что едва не накрыло медным тазом всю поездку – отсутствие мелких денег для оплаты билета в автобусе. Разбаловали меня наши маршруточники. Первая ошибка, если кому интересно – в большинстве Европейских стран в воскресенье магазины не работают. Скорее всего, в А. также, но этого я точно не выяснила.
Распотрошив запасы монеток для братца-нумизмата я таки попала в автобус. Жалко только, коллекцию так восстановить и не удалось.
Общественный транспорт организован весьма разумно. С «окраин» в центр ходит сравнительно дешевый автобус (если сравнивать с электричкой) за 4.30 доллара. Но ходит он с 6 до 8 каждые 10 минут в центр и с 16 до 19 назад в рабочие дни. В остальное время в вашем распоряжении такси и электрички или свое авто – Еще более не дешевое удовольствие.
Доехав до города, попыталась дойти до ближайшего супермаркета, хотела купить батарейки в фотик и макадамию. Но я не рассчитала сил и расстояния. Батарейки нашла по дороге, а орешки так и остались в планах. До сих пор жалко. Мне тут даже снилось на днях, что я за ними в А. возвращаюсь :).
В общем, развернулась я и пошла к зоопарку. Точнее, к паромчику до него. Прождала минут 20 на причале пытаясь угадать, где же откроется дверь погрузки на борт. Когда паром подплыл оказалось, что причал плавучий, поскольку шатается не слабо. То есть наоборот. Ну вы поняли, да?
Большой-большой фотоотчетCollapse )
Продолжение следует...

Сидней. Воскресенье
happy
divcha
Гуляли целый день. Находилась, насмотрелась. Затарилась сувенирами.
Фотоподтверждения:Collapse )

Сидней. Суббота
happy
divcha
Три дня в Сиднее прошли очень насыщенно. Во многом благодаря моему бывшему-нынешнему начальнику Сергею Ивановичу. Он свел меня с украинской диаспорой – замечательными людьми.
Светлана Яковенко встретила, показала город приютила меня у себя. Ее сестра Юлия выгуливала целый день по Сиднею.
Пан Марк Шумский, главный редактор «Вільної Думки» возил на авто и развлекал общением. И пан Євген Глива, ученый, психолог и гипнотерапевт, зарубежный член нашей Академии ПедНаук, пригласил в гости и впечатлил до глубины души.
В Сиднее меня встречала Светлана и Марк Шумский. Я им пожаловалась на то, что в Мельбурне я так и не попала в Королевский ботанический сад. На что они сказали что сиднейский во много раз круче и повезли туда. Все равно по дороге.
Сравнить не могу, но мне очень понравилось. Красиво. Очень.
Фото. И не одно.Collapse )

Пока мы гуляли в саду пан Глыва позвал нас в гости, так что получилось «с корабля на бал».
Мы не хотели слишком напрягать Євгена Леонидовича, поэтому планировали надоедать ему не больше, чем пару часов. Но общение задалось, поэтому нас просто так не отпустили. Поскольку дальнейшие планы уже были озвучены, а пан Марк уехал по делам, Євген Леонидович предложил нас повозить на своем авто (85 лет, на минуточку!).
Вежливого отказа он не принял, сели в машину и поехали к океану.
Что видели:Collapse )
Потом поехали назад к пану Євгену и продолжили общение. Дождались пока вернулся пан Марк (уже стемнело) и распрощались.
Меня повезли поужинать. Я хотела морепродуктов - все ж таки океан рядом, и первое, что нам попалось - эдакий японский ресторанчик. Принцип прост: делаешь заказ, тебе приносят тарелку сырой еды. А дальше как хочешь, или так ешь, или готовь. Гриль встроен в стол.

Объелась.
Домой. Спать.

Мельбурн-Сидней
happy
divcha
Один из постов, которые пришлось писать заново, но не сделать я этого не могла.
Ехала на ночном поезде (чтобы сэкономить время и деньги). Самолет в выходные и с багажом был значительно дороже, вот налегке бы да в будни (очень рано утром) – можно и за 20$ слетать. Но увы.
Билет покупала уже там, когда окончательно определилась с отъездом.
Так что после Закрытия - галопом в хостельную камеру хранения за вещами - и на вокзал. Даже в магазин заскочить не успела.
Итак, приключения начались с того, что поезд опоздал. Приехал из Сиднея с людьми. После высадки проводники пытались нас убедить, что нам нужно будет ждать еще одного, но потом видно инструкции изменились. Еще минут 30 ждали пока сделают уборку и развернут все кресла (Кресла в поезде разворачиваются на 180 градусов. Прикольно.). Потом загрузились и поехали. Проверили билеты (если это можно так назвать) где-то через час после отправления. Просто прошлись и поспрашивали фамилии.
Открыли буфет, закрыли буфет, выключили общий свет. Я еще читала где-то до часу, потом задремала, благо соседа у меня не было, так что я нагло протянула ноги.
Где-то в полтретьего включился свет и начали что-то вещать по громкоговорителю. Спросонья ничего не поняла, к тому же, проснулась одна я. Решила дальше на всякий случай сразу не засыпать, и точно – проводники начали всех будить и что-то объяснять. А именно сообщать, что поезд сейчас остановиться, всем нам нужно будет выйти, сесть в автобус, проехать 30 минут до другой станции, занять те же места в тамошнем поезде и ехать дальше. И извинения, извинения. Вопросы «А нафига?», и «Что собственно происходит?» игнорились.
Дальше все так и было. Непонятные слова в сообщении, которые меня напрягали, оказались названиями станций. Вышли, нас ждали 3 (или больше) автобусов, 30-40 минут на скорости 100 км в час, перебегающие дорогу кенгуру, другая станция, такой же поезд. Разбирательства перепутавших места. Поехали.
Понятное дело, в Сидней мы опоздали. Где-то часа на 2. Зато я полюбовалась на виды из окна при свете дня (и утра). Очень красиво, практически волшебно. Но фотик не взял совершенно. Вообще, скорость была большая, и фоторгафия приличная только одна.
Вот. А когда приехали, оказалось, что вся эта бодяга была, потому что впереди идущий поезд сошел с реек.
И сразу я подумала, успела б я хоть на самолет, случись такое у нас…
Фотопоезд:Collapse )

Прогулки по Мельбурну
happy
divcha
Несмотря на острую нехватку времени не гулять я не могла. В планах, когда уезжала, в обязательной программе был Королевский ботсад. Но я в него так и не попала :( До сих пор жалко. Неправильно рассчитала маршрут, заблудилась - времени не хватило. Вместо этого я попала к океану. Ноги мочить из-за простуды не решилась :)
Пляж и окрестности. Много-много фотографий:Collapse )
Когда возвращалась на закрытие конгресса на трамвае, регулярно посещало желание выйти и пойти пешком. Очень там красивый район.
Далее от пляжа (кое-что из окна трамвайчика):Collapse )
Еще прогулялась по площади Федерации. Но уже темнело, дождик начался, так что удачных фото – раз-два и обчелся.
Площадь ФедерацииCollapse )
Вокруг конгрессхоллаCollapse )
Не знаю где, но часики прикольные:Collapse )
Немного ночных видов:Collapse )

?

Log in

No account? Create an account